A comme atelier logistique
Tout glossaire de la logistique et de la supply chaine, contient la définition d’un atelier logistique. En effet, c’est une plate-forme indispensable pour stocker, gérer et préparer la marchandise avant qu’elle ne soit mise en contact avec les clients.

Hubs logistiques et livraison de produits à domicile
Atelier ou hub sont deux structures qui permettent de contrôler les flux de marchandises, de vérifier leur qualité et de les conditionner pour les expédier. Si les ateliers logistiques décrivent habituellement des entrepôts de plus grandes dimensions, les hubs ont pour vocation d’accélérer le flux en se situant plus près des clients. Dans la livraison de produits frais à domicile, la proximité des ateliers ou hubs logistiques avec les clients est un atout : elle réduit la durée des livraisons et assure plus de fraîcheur aux produits.
Les ateliers logistiques dans le transport alimentaire frais
Les ateliers logistiques sont donc des entrepôts où arrivent et d’où partent des produits, dont les produits alimentaires frais. Les produits alimentaires sont transportés des producteurs aux gros entrepôts puis vers de plus petites structures jusqu’à arriver soit dans des hubs, soit dans des commerces de proximité, soit directement chez le client grâce aux services de livraison de produits à domicile. Un secteur dans lequel mon-marché.fr se démarque par son expérience et la qualité de ses produits, livrés en 1 heure, 7 jours sur 7, de 8 à 22h.
Transporter et livrer du frais : l’expertise de mon-marché.fr
Grâce à ses 4 ateliers logistiques, installés dans des parkings Indigo, mon-marché.fr est en mesure de livrer l’Île de la cité, la Porte de Saint-Cloud, Puteaux, et les Invalides. Mon-marche.fr souhaite ouvrir davantage de hubs afin de couvrir toute la ville de Paris et sa petite couronne en 2022. Mon-marché.fr a fait de ses ateliers logistiques de véritables salles de conservation adaptées à chaque type de produits frais.
Leurs entrepôts souterrains sont donc divisés en 5 salles aux conditions hygrométriques et thermiques différentes afin de répondre aux besoins spécifiques de chaque catégorie d’aliments. Les produits frais sont sélectionnés avec soin par les préparateurs et ne quittent leur chambre froide qu’au moment de partir en livraison chez le client. L’essaimage de ces hubs/ateliers permet de réduire le temps de livraison à 1h, qui s’effectue en triporteur isotherme. Les produits conservent donc leur fraîcheur jusqu’à la livraison chez le client.
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