
Tartelette aux fraises

Facile

2

25 min

25 min
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Préparation
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.
Délayez le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment du mélange, ajouter la farine et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez environ la moitié de lait chaud, mélangez, puis transvasez votre préparation dans la casserole de lait restée sur le feu. Mélangez jusqu’à épaississement de la crème, puis retirez la casserole du feu. Laissez la crème refroidir dans un saladier.
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Disposez des petits ronds de pâte dans des moules à tartelette. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min au four à 200° C. Une fois les fonds de tartes cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu. Versez-y la crème pâtissière, puis décorez-les de fraises.
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Ingrédients
– 200 g de fraises
– 1 pâte sablée
– 1 jaune d’œuf
– 20 cl de lait
– 50 g de sucre
– 20 g de farine
– ½ sachet de sucre vanillé
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