Pour parfumer votre dessert, ciselez des feuilles de basilic frais et parsemez-en sur la tarte avant de la servir.

Tarte aux fraises

5/5

Facile

4

20 min

20 min

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Préparation

Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire la pâte au four pendant environ 20 min à 180 °C.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Dans un récipient, battez les jaunes d’œuf et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez votre mélange dans la casserole du lait bouillant en remuant. Laissez votre crème épaissir à feu doux en remuant, puis retirez-la du feu. Ajoutez le beurre et fouettez vivement le mélange. Laissez-le refroidir.

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur.

Sur le fond de pâte refroidi, versez la crème pâtissière et étalez-la de sorte à avoir une couche uniforme. Disposez les fraises et dégustez votre tarte fraîche.

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Ingrédients

– 250 g de fraises
– 1 pâte sablée ou feuilletée
– 50 cl de lait
– 50 g de beurre
– 3 jaunes d’œuf
– 50 g de farine
– 100 g de sucre

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