Tarte aux fraises

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 1 pâte sablée ou feuilletée
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire la pâte au four pendant environ 20 min à 180 °C.

ÉTAPE 2

Faites chauffer le lait dans une casserole.

ÉTAPE 3

Dans un récipient, battez les jaunes d’œuf et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez votre mélange dans la casserole du lait bouillant en remuant. Laissez votre crème épaissir à feu doux en remuant, puis retirez-la du feu. Ajoutez le beurre et fouettez vivement le mélange. Laissez-le refroidir.

ÉTAPE 4

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 5

Sur le fond de pâte refroidi, versez la crème pâtissière et étalez-la de sorte à avoir une couche uniforme. Disposez les fraises et dégustez votre tarte fraîche.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer